Categories: Antipasti

Carpaccio di calamari, un piatto leggero, fresco e invitante

Carpaccio di calamari, una ricetta facilissima da preparare e davvero gustosa, bastano davvero pochi ingredienti

Ingredienti

-1 calamaro grosso
-olio  di oliva
-pepe
-sale
-prezzemolo

-limone
-acqua bollente
-acqua fredda

Preparazione

Aprire il calamaro da  un lato e metterlo  in una pentola con acqua bollente per 15 secondi,  scolare il calamaro e gettarlo subito in una ciotola con acqua gelata.

L’acqua gelata  irrigidisce il calamaro, facendo in modo che poi si taglierà con più facilità.

Prendere il calamaro, metterlo sul piano da lavoro e con un coltello , tagliare il calamaro a fettine sottilissime.

Battere  le fette con un batticarne.

Mettere le fettine di calamaro in un vassoio, alternandole con il condimento.

Condire ogni strato con olio, sale, pepe, limone e prezzemolo. Far marinare il calamaro qualche ora prima di mangiarlo

Francesca Giarratana

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