Antipasti

Antipasti sfiziosi per il 25 Aprile

Antipasti per il 25 aprile, cosa porta portare in tavola per questa giornata che in Italia è cerchiata in rosso sul calendario? Per questo martedì eccezionalmente festivo almeno una volta ci sarà l’occasione per un bel pranzo od una cena in compagnia di parenti ed amici.

Le tavolate con gli altri non si limitano al solo primo e secondo. C’è bisogno anche degli antipasti per il 25 aprile e per omaggiare come si deve la Liberazione, ovvero il giorno in cui l’Italia nel 1945 scacciò definitivamente i nazisti ed i fascisti dal proprio suolo. Difatti si tratta di una delle principali feste nazionali della nostra Repubblica.

Squisito, saporitissimo e che vi farà provare la tentazione di spazzolare tutto è un bel mucchietto di bastoncini di pasta sfoglia ed asparagi come idea per un antipasto, e poi c’è l’evergreen rappresentato dalle bruschette semplici. Ed un bel tortino rustico di pasta sfoglia con ripieno di ricotta e magari anche di qualche affettato o salume a seconda delle preferenze.

Un altro buonissimo antipasto è rappresentato dalle uova ripiene di salmone,  tonno,  ed olive. Se proprio volessimo andare più sull’immediato allora potremmo disporre su dei vassoi una gran varietà di affettati e di formaggi ed in qualche ciotola delle buone olive di tutti i tipi (nere, bianche, snocciolate…) con anche stuzzichini vari e bevande per aperitivi varie.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago