Antipasti

Barchette sfiziose di patate e tonno

Barchette di pomodori con patate e tonno. Quando l’estate arriva, porta con sé degli ottimi prodotti della terra.  Vi invitiamo a provare questa ricetta: barchette di pomodori ripieni.

Ingredienti

-5 pomodori per insalata
-160 g di tonno sott’olio
-250 g di Patate lesse
-Prezzemolo
-Olio extra vergine di oliva q.b
-Sale q.b

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente salata,  sbucciatele e fatele raffreddare bene. Tagliate le patate a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Lavate e asciugate i pomodori. Svuotate i pomodori, ponete la polpa in una ciotola. Aggiungete alla polpa le patate tagliate a dadini, il tonno sgocciolato, sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Mescolate il ripieno.

Farcite i pomodori e poneteli in un piatto da portata. Coprite i pomodori con pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per un oretta.

Servite le barchette di pomodori con patate e tonno

Preparate queste barchette in anticipo e aggiungere anche un cucchiaio di maionese al ripieno.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago