Antipasti

Biscotti salati alla pizza, una ricetta veloce per i tuoi spuntini

Biscotti salati alla pizza, una ricetta veloce per i tuoi spuntini in ufficio o da gustare durante una maratona in tv con la famiglia

Biscotti salati alla pizza, uno spuntino semplice e sfizioso che si presta perfettamente come spuntino in ufficio o a scuola. Ma sono ottimi anche quando la sera ci sediamo sul divano con la nostra famiglia per guardare un bel film in tv o come crostini ai nostri aperitivi.

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 65 gr di passata di pomodoro
  • sale e origano q.b.

Preparazione

Per iniziare uniamo in una ciotola la farina e un pizzico di sale e origano, mescoliamo un pò giusto per miscelare gli ingredienti e aggiungiamo il formaggio grattugiato e un pò do olio d’oliva.

Aiutandoci con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo per bene il tutto. Ora, usando le mani, impastiamo il tutto con molta veemenza cercando di ottenere  un panetto compatto. Copriamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettiamolo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti .

Dopo questo tempo, stendiamo per bene l’impasto aiutandoci con un mattarello cercando di ottenere uno di circa 5 mm. Per non farlo appiccicare al ripiano evitiamo la farina o l’olio, piuttosto utilizziamo un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza rotonda, ritagliamo i nostri biscotti. Se vi aggrada potete cospargere la superfice con rosmarino o altre spezie.

Preriscaldiamo il fono a 180 °C e inforniamo i biscotti, messi in una teglia rivestita con carta forno, per circa 15 minuti. Lasciamoli intiepidire prima di poter gustare i nostri biscotti salati alla pizza. Ideali anche come crostini da gustare con ottimi patè.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago