Antipasti

Burger buns, goduria allo stato puro

Burger buns, panini per hamburger sofficissimi,  ottimi per preparare una cenetta in casa senza andare al fast food. Sono morbidi, facili da fa fare, con un ottimo sapore ed una consistenza perfetta.

Ingredienti

-450 gr. di farina
-100 ml di acqua
-100 ml di latte

-35 gr. di olio evo
-20 gr. di zucchero
-1 uovo
-1 cucchiaino di sale
-6 gr. di lievito di birra
-Semi di sesamo e latte per spennellare.

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, il lievito di birra, lo zucchero e amalgamare bene. Aggiungere l’olio, il sale, l’uovo e l’acqua continuando a mescolare con una forchetta. Quando l’impasto diventa più consistente, mettere sul piano di lavoro continuando a lavorare a mano finché l’impasto non diventa omogeneo. Mettere a lievitare per 4 ore, riprendere l’impasto lavorarlo ancora un pochino e fare delle palline di 90 gr. l’una. Mettere a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare ancora per un ora Spennellare con il latte sesamo e infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago