Come prepararla, andiamo a vedere la ricetta
-12 carciofi
-2 cipolle
-4 pomodori pelati
-4 gambi di sedano
-2 cucchiai di zucchero
-mezzo bicchiere di aceto
-una manciata di capperi
-150 gr di olive verdi
-sale e pepe
-olio extravergine d’oliva
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le spine, tagliare le punte, dividerli a spicchi e liberarli dal fieno e da altre parti. Immergerli in un grande recipiente con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.
Tagliate i carciofi a metà e poi a spicchi grossolani. Lavare e pulire le coste di sedano, tagliarle a tocchetti e cuocerle per pochi minuti in acqua bollente, scolarle lasciandole ben asciutte.
In un tegame far rosolare dolcemente la cipolla senza farla colorire, poi aggiungere i pomodori pelati, un bicchiere d’acqua, sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere anche il sedano, i capperi, le olive e lo zucchero sciolto nell’aceto, mescolare bene e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Versare il tutto nel tegame con i carciofi e mescolare.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…