Carciofi ripieni gratinati, un ottimo piatto per chi ama le verdure, anche un perfetto contorno da accompagnare a secondi sia di carne che di pesce. Il risultato è davvero ottimo, i carciofi restano morbidi e succosi con una deliziosa Crosticina in superficie.
-8 cuori di carciofi
-Parmigiano grattugiato
-300 g di formaggio filante
-pane grattugiato q.b.
-prezzemolo,rosmarino, salvia,
-sale, pepe, olio extravergine q.b.
-Parmigiano grattugiato
-2uova
Per prima cosa pulire i carciofi, e lasciare i cuori. Metterli in acqua acidulata con del succo di limone per non farli annerire mentre preparate gli ingredienti.
In una ciotola mettere un pò di pane grattugiato, le erbe aromatiche tritate, un filo di olio di oliva, le uova, il parmigiano grattugiato, il formaggio tagliato a pezzettini, sale e pepe e mescolare il tutto.
Impastare il tutto con le mani, deve risultare un composto abbastanza morbido, prendere i carciofi, asciugarli per bene, e con l’aiuto di un cucchiaio riempirle.
Cospargere la superficie ancora con del pane grattugiato, un filo d’olio ed infornare il tutto a180° per circa 20 di minuti, solo gli ultimi 5 minuti fare gratinare in superficie.
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