-25 carciofi
-2 litri di aceto di vino bianco
-500 ml di acqua
-qualche spicchio d’aglio
-1 mazzetto di prezzemolo o menta
-grani di pepe nero
-sale grosso 1 cucchiaio
-olio evo q.b.
-2 limoni
Sterilizzare i barattoli prima di preparare i carciofini.
Pelare i carciofi fino ad arrivare nel punto più tenero, mettere in ammollo in una bacinella precedentemente preparata con acqua e succo di limone.
Mettere l’acqua una pentola con aceto bianco, appena bolle aggiungere i carciofi mettete il coperchio e portate ad ebollizione per due tre minuti massimo, il carciofo deve rimanere al dente
Scolare e i e metterli sparsi negli strofinacci per un‘ oretta, poi rimetterli in una ciotola e mettere un po’ di olio d’oliva aglio pepe nero , mescolare bene e metterli nei barattoli.
Aggiungere l’olio fino a coprire la superficie.
Prima di consumarli lasciarli insaporire almeno quindici giorni. Conservare i vasetti in un luogo fresco e buio, avrete mille modi per utilizzare questi carciofini sott’olio.
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