Antipasti

Cestini di parmigiano al prosciutto crudo con ricotta pistacchi e pepe

Cestini di parmigiano ripieni, da preparare anche in anticipo per stupire i vostri ospiti

Ingredienti

-200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

-250 gr di ricotta
-100 gr di Prosciutto di Parma
-2 cucchiai di pistacchi sgusciati
-2 cucchiai di pepe rosa
-Prezzemolo per guarnire
-Sale e pepe q.b.

Preparazione

Frullare la ricotta con il prosciutto crudo, fino ottenere una crema omogenea.
Aggiungere sale e pepe.
Tritare i pistacchi  grossolanamente
Dividere il Parmigiano in 5 porzioni
Mettere il Parmigiano in una padella antiaderente, formare un cerchio e fare cuocere a fiamma bassa fino a che il formaggio non sarà sciolto.
Staccare il  Parmigiano ed adagiare su di una ciotola capovolta, in modo tale che prenda la forma di un cestino.
Proseguire così con tutto il Parmigiano.
Fare raffreddare i cestini e poi capovolgerli

mettere il ripieno in una sac a poche e riempire i cestini.
Farcire i cestini  con la crema di prosciutto e ricotta e guarnire con pistacchi, pepe rosa e prezzemolo.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago