Antipasti

Chimichurri, una stuzzicante salsina da utilizzare nei più svariati modi

Avete mai assaggiato il chimichurri? E’ una buonissima salsa argentina, ottima sia come accompagnamento alla carne alla griglia

Dovete provarla assolutamente

Ingredienti

-50 grammi di prezzemolo privato dei gambi
-1 peperoncino rosso piccante
-1/2 peperoncino verde
-1 cucchiaino di paprica affumicata
-1 pizzico di cannella in polvere
-1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
-Succo di 1/2 limone
-100 ml di olio extra vergine di oliva
-Sale

Preparazione

Versare in un frullatore tutti gli ingredienti,  il prezzemolo, il peperoncino rosso e quello verde tagliuzzati, la paprica, la cannella, la noce moscata, il succo del limone e un pò di olio. Iniziare a frullare e aggiungere l’olio poco per volta. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, salare e metterla in un vasetto.  Ricoprire la superficie del chimichurri con l’olio

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago