Antipasti

Ciambelline al forno di patate e zucchine, una vera delizia italiana

Le ciambelline di patate e zucchine sono una vera delizia per il palato, perfette come antipasto o secondo.

Semplici da preparare e molto sfiziose, perfette anche come finger food.

Ingredienti

  • 160 g di patate
  • 170 g di farina tipo 0
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 zucchina
  • formaggio Asiago o quello che preferite quanto basta
  • 2-3 fettine di prosciutto cotto

Iniziate lessando le patate, poi sbucciatele e schiacciatele, in alternativa potete anche frullarle in un mixer.  Adesso grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi. Versate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete la purea di patate, il sale e il tuorlo. Lavorate bene l’impasto, deve risultare morbido non appiccicoso.

Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina, stendete l’impasto, se necessario oliate il mattarello per evitare che si attacchi tutto. Formate dei rettangoli che andrete a farcire con zucchine, prosciutto a dadini e formaggio. Date forma alle vostre ciambelle, arrotolando e chiudendo le estremità. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180° forno già caldo.

Le vostre ciambelline saranno pronte per essere servite.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago