Antipasti

Ciambelline al forno di patate e zucchine, una vera delizia italiana

Le ciambelline di patate e zucchine sono una vera delizia per il palato, perfette come antipasto o secondo.

Semplici da preparare e molto sfiziose, perfette anche come finger food.

Ingredienti

  • 160 g di patate
  • 170 g di farina tipo 0
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 zucchina
  • formaggio Asiago o quello che preferite quanto basta
  • 2-3 fettine di prosciutto cotto

Iniziate lessando le patate, poi sbucciatele e schiacciatele, in alternativa potete anche frullarle in un mixer.  Adesso grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi. Versate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete la purea di patate, il sale e il tuorlo. Lavorate bene l’impasto, deve risultare morbido non appiccicoso.

Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina, stendete l’impasto, se necessario oliate il mattarello per evitare che si attacchi tutto. Formate dei rettangoli che andrete a farcire con zucchine, prosciutto a dadini e formaggio. Date forma alle vostre ciambelle, arrotolando e chiudendo le estremità. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180° forno già caldo.

Le vostre ciambelline saranno pronte per essere servite.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

23 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago