Antipasti

Ciambelline ripiene di mozzarella, semplicemente deliziose

Ciambelline ripiene di mozzarelle, pochissimo  impegno per la preparazione, ma vi assicuro che il risultato vi lascerà a bocca aperta, provare per credere!

Ingredienti

-600 g di farina di grano tenero 00
-200 g di latte
-200 g di acqua
-1/2 cucchiaino di sale fino
-1/2 cucchiaino di zucchero
-1 di  lievito istantaneo
-4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
-10 fette di mozzarella
-500 ml di olio di semi

Preparazione

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a striscioline.
Lavorate l’impasto:, amalgamate farina, lievito, zucchero, sale, olio, latte tiepido ed acqua tiepida sino a quando l’impasto sarà  compatto e senza grumi.
Dividete l’impasto in due panetti stendendolo con le mani e poi con il mattarello formate un grande rettangolo. Formate dei quadrati più piccoli, farcite con qualche strisciolina di mozzarella.
Spennellate con il latte il lato più lungo e sigillate bene per non fare uscire la mozzarella in cottura formando una ciambella chiudendo le sue estremità.
Scaldate una padella con abbondante olio a fiamma media. Quando l’olio è caldo, cuocete 2 minuti per lato fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e servite  caldi. Buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago