Antipasti

Conserva di cipolle, facile da preparare con un sapore agrodolce

Conserva di cipolle, da gustare con  i formaggi tipo pecorino o provolone piccante

Ingredienti

-1 kg di cipolle rosse

-180 gr di zucchero
-2 foglie di  alloro
-15 ml di  brandy
-80 ml di  vino bianco
-20 ml  di aceto

Preparazione

Bisogna  sterilizzare i vasetti di vetro
Pulire le cipolle e tagliarle a strisce sottili.
Metterle in una ciotola  con tutti gli ingredienti amalgamare, coprire e lasciare riposare per almeno un paio di ore
Trascorso il tempo mettere tutto in una pentola in acciaio  e cuocere a fiamma vivace, non appena bollirà mettere il fuoco a fiamma lenta e lasciare cuocere con il coperchio.
Ogni tanto girare pe evitare che lo zucchero si bruci.
Lasciare cuocere per circa 50 minuti il  tempo che si addensi lo zucchero e la cipolla si insaporisca e ammorbidisca.
A fine cottura se la preferite molto cremosa frullatela con un minipimer o un frullatore
Distribuire  la marmellata nei vasetti,  chiuderli  ermeticamente e capovolgerli.
Lasciarli capovolti fino a quando la marmellata si raffredderà e conservarla in un luogo asciutto per qualche mese.
Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo per qualche giorno.
La confettura di cipolle è pronta per essere gustata

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago