Antipasti

Cozze alla provenzale, sfizioso antipasto di mare: la ricetta

Le cozze alla provenzale sono un piatto tipico della cucina francese, perfette da presentare in tavola come antipasto sfizioso.

Un piatto di mare povero tradizionalmente cucinato dai pescatori della Provenza.

Ingredienti

  • cozze 1,2 kg
  • pomodorini 10
  • carote 1
  • cipolla 1
  • sedano 1
  • aglio 2 spicchi
  • olio evo q.b.
  • timo q.b.
  • alloro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • zucchero di canna q.b
  • vino bianco un bicchiere

Iniziate sciacquando bene le cozze con acqua fredda, eliminate la barbetta. Raschiate i gusci con una retina da cucina o con una lama di un coltello per eliminare le impurità. Una volta pulite, versate le cozze in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta per far aprire le cozze. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, tagliate i pomodorini In un secondo tegame scaldate un filo di olio, unite il trito di verdure e i pomodorini. Condite con pizzico di sale, una punta di zucchero di canna e fate rosolare per qualche minuto. Unite le cozze, il pepe, l’alloro e il timo. Saltate in padella per 2 minuti, servite e spolverizzate con un trito di prezzemolo.

 

redazione

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