Antipasti

Cozze gratinate al pomodoro, buone croccanti e piccanti

Cozze gratinate al pomodoro, antipasto di mare facile e veloce da fare ma molto gustoso. Le cozze gratinate sono davvero semplici e veloci da preparare e rappresentano l’antipasto ideale per aprire una gustosa cenetta a base di pesce. Si distinguono per leggerezza e gustosità data dalla caratteristica mollica di pane raffermo

Ingredienti

-30 cozze
-200 gr. di mollica di pane raffermo
-4 spicchi di aglio
-5 pomodori maturi
-olio extravergine d’ oliva
-sale

-Peperoncino piccante

-Prezzemolo e erbette aromatiche

Preparazione

Pulite le cozze e fatele aprire . Scegliete la valva che volete tenere di ogni cozza ed eliminate le altre.

Tagliate i pomodori a pezzettini eliminando i semi. Preparate un trito di aglio e prezzemolo, unite il pane raffermo,  e mescolate il tutto con l’olio d’oliva. Adagiate il ripieno sulle cozze. Disponete in modo ordinato le cozze in una teglia e infornate a 180° per 20 minuti aggiungete l’olio di oliva.

Servitele le cozze gratinate tiepide o a temperatura ambiente.

Buone facili e gustose, vanno a ruba..

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago