Antipasti

Croccanti e golosissimi snack

Ceci croccanti, Come  passare  il tempo? Qualcosa da sgranocchiare ci sta con un bel film o con un buon aperitivo. Uno degli aperitivi più salutari ma anche gustosi che potete preparare da soli in pochissimo tempo

Ingredienti

-500 g di ceci
-Un cucchiaio di farina

-Paprika dolce

– Aromi vari

-Sale

-3 cucchiai di olio

Preparazione

Mettere i ceci a bagno tutta la notte

Il giorno dopo fare cuocere a metà cottura aggiungere  il sale.
Appena sono cotte  scolare,  fare raffreddare e  asciugare bene su carta assorbente.

Poi aggiungere ai  ceci  un cucchiaio colmo di farina, paprika dolce, aromi  vari , un cucchiaino di sale e mescolare.

Mettete in una teglia 3 cucchiai di olio e disponete i ceci su tutta la placca.
In forno a 200° ventilato per circa 30 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

4 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago