Antipasti

Crocchette di riso, facili, buone e ottime per ogni occasione: ricetta veloce

Le crocchette di riso sono un antipasto o un contorno sfizioso da presentare in tavola, un jolly adatto ad ogni occasione.

Seguite la ricetta per prepararle in casa e godere del loro squisito sapore.

Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Patate 450 g
  • Parmigiano 150 g
  • Uova 3 tuorli
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Pangrattato q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Lessate il riso per alcuni minuti in una pentola con acqua salata, scolatelo al dente. Lavate e tritate un mazzetto di prezzemolo, lessate le patate in acqua poco salata e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete il composto in una ciotola e unite il parmigiano, 3 tuorli, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe e poi mescolate tutto. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo da cui ricavare 12 crocchette, che vanno successivamente passate più volte nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà alla giusta temperatura, immergetevi le crocchette avendo cura di girarle di tanto in tanto durante la cottura. Quando avranno preso un bel colore dorato sgocciolatele e fatele asciugare su carta assorbente, salate e servitele.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago