Antipasti

Crocchette di riso, facili, buone e ottime per ogni occasione: ricetta veloce

Le crocchette di riso sono un antipasto o un contorno sfizioso da presentare in tavola, un jolly adatto ad ogni occasione.

Seguite la ricetta per prepararle in casa e godere del loro squisito sapore.

Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Patate 450 g
  • Parmigiano 150 g
  • Uova 3 tuorli
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Pangrattato q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi q.b.

Lessate il riso per alcuni minuti in una pentola con acqua salata, scolatelo al dente. Lavate e tritate un mazzetto di prezzemolo, lessate le patate in acqua poco salata e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete il composto in una ciotola e unite il parmigiano, 3 tuorli, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe e poi mescolate tutto. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo da cui ricavare 12 crocchette, che vanno successivamente passate più volte nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà alla giusta temperatura, immergetevi le crocchette avendo cura di girarle di tanto in tanto durante la cottura. Quando avranno preso un bel colore dorato sgocciolatele e fatele asciugare su carta assorbente, salate e servitele.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago