Antipasti

Crostata salata di cipolle di Tropea, una vera delizia

Crostata di cipolle, ideale per una cena, buffet, antipasto,  la crostata di cipolle è gustosissima sia calda che fredda, realizzarla è davvero semplice e la cottura in forno richiederà solo pochi minuti.

Ingredienti

-150 g di farina

-75 g di burro,

-40 g di formaggio grattugiato

-200 ml di latte

-1 uovo

-150 g di pancetta a dadini

– 700 g di cipolle di tropea

-farina

-pepe

-paprica dolce

-noce moscata

-sale

Preparazione

Preparare una pasta brisée con la farina, il burro a dadini, poco sale e l’acqua fredda sufficiente per rendere l’impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1 ora in frigo, avvolto in un telo.
Mescolare il formaggio, l’uovo e il latte; condire con sale, pepe, paprica e noce moscata.
Rosolare la pancetta finché non è ben dorata.

Sbucciare e affettare sottili le cipolle , mescolarle alla pancetta e cuocerle per 30 minuti a fuoco basso. Condire con sale, pepe, paprica e noce moscata. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sottile e disporla in una teglia unta del diametro di 26 cm. Distribuirvi le cipolle con la pancetta e coprire con la miscela di latte. Infornare a 180° per 30 minuti circa

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago