Antipasti

Crostata salata, gusto e freschezza in pochi passaggi

La crostata salata è una variante gustosa della crostata dolce, perfetta per l’estate e le serate in compagnia. Base morbida e ripieno super cremoso.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di olio di semi
  • 125 g di latte
  • 225 g di farina
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale

Per la farcia

  • 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 100 g di pomodori
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Rucola q.b.
  • Maionese
  • Sale

In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, olio e latte. Aggiungete farina e lievito setacciato. Aggiungete il parmigiano, imburrate uno stampo e versate tutto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Capovolgetela su un vassoio. Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, il prosciutto, la rucola e qualche altro pomodoro al centro. Decorate con maionese.

La crostata salata si presta benissimo a tante versioni, potete farcirla come meglio credete.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago