Antipasti

Crostata salata, gusto e freschezza in pochi passaggi

La crostata salata è una variante gustosa della crostata dolce, perfetta per l’estate e le serate in compagnia. Base morbida e ripieno super cremoso.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di olio di semi
  • 125 g di latte
  • 225 g di farina
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale

Per la farcia

  • 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 100 g di pomodori
  • 100 g di prosciutto crudo
  • Rucola q.b.
  • Maionese
  • Sale

In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, olio e latte. Aggiungete farina e lievito setacciato. Aggiungete il parmigiano, imburrate uno stampo e versate tutto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Capovolgetela su un vassoio. Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, il prosciutto, la rucola e qualche altro pomodoro al centro. Decorate con maionese.

La crostata salata si presta benissimo a tante versioni, potete farcirla come meglio credete.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago