Antipasti

Danubio natalizio, un’idea originale e sfiziosa preparato a forma d’albero di Natale

Alberello di Danubio salato, un’idea originale e sfiziosa preparato a forma d’albero di Natale e portato in tavola in aggiunta agli antipasti per il pranzo di Natale.

Il Danubio salato piace sempre, è poco impegnativo,  L’albero di Natale è una forma piuttosto facile da realizzare, e potrete farla anche con una teglia da forno tradizionale, andrà benissimo una leccarda da forno, il vostro Danubio di Natale sarà bellissimo da presentare. Vediamo  la ricetta di questo antipasto di Natale.

Ingredienti

-250 g di farina 00

-350 g di farina Manitoba

-250 ml di latte

-50 ml di olio d’oliva

-50 g di miele

-1 uovo

-8 g di sale

-15 g di lievito di birra fresco

Ripieno

Prosciutto
Provola
Salame
Per  spennellare 1 uovo – latte q.b

Preparazione

Amalgamate  bene tutti gli  ingredienti avendo cura di sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, fate lievitare al caldo per circa 2 ore.
Formate delle palline di 30 g ciascuno, appiattitele con le mani e farcitele a piacere.
Formate il vostro alberello e lo lasciate lievitare per circa un’ora, spennellate l’alberello con un tuorlo d’uovo e del latte, ricoprite ogni singola pallina con i semini ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Decorate l’ albero con pomodorini ciliegino, stelline  di formaggio.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 giorni ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

5 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago