Antipasti

Ferragosto “Il menù che conosco”

Ferragosto  è alle porte e un buon menu per il pranzo è importante, Il menu ideale al mare, in montagna o al ristorante.

Il pranzo del 15 agosto diventa un momento molto atteso e scegliere cosa mangiare, le ricette, i piatti e le portate giuste

Mozzarella al contrario

Ingredienti

-4 Mozzarelle di bufala
-250 g Pomodorini
-50 g Olive
-Pane casereccio
-Basilico
-Olio extravergine d’oliva
-Sale

Preparazione

Mettete il basilico in infusione in un bicchiere di olio per mezza giornata

Togliete la mozzarella di bufala dalla sua acqua  e tagliate la calotta superiore tenendola da parte.

Con un coltello affilato fate un’incisione lungo la mozzarella   togliete la parte interna in modo da creare una sorta di piatto.

Tagliate la mozzarella che avrete estratto e la calotta a cubetti.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 parti  scolando il liquido

In un piatto mettete i pomodorini a pezzetti, la mozzarella a pezzetti, le olive  e condite con l’olio  di oliva aromatizzato al basilico e un pizzico di sale

Mescolate bene e amalgamate tutto.

Tagliate il panino a quadretti, spruzzatelo di olio, salate e mettetelo a tostare in forno a 180° per qualche minuto.

Asciugate l’interno del vostro piatto di mozzarella  e subito prima di servire riempitela con la mozzarella a cubetti, i pomodorini e le olive conditi.

Guarnite con basilico fresco e il pane a quadretti

Cous cous con pollo e peperoni

Ingredienti

350 g Cous cous
200 g Petto di pollo
180 g acqua calda
mezzo Peperone rosso
mezzo Peperone giallo
mezzo Peperone verde
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

Fate scaldare l’acqua. mettete in una ciotola il cous cous e copritelo con l’acqua calda

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago