Fiori di zucca ripieni in pastella. Una ricetta super sfiziosa per realizzare bocconcini soffici. Facili da preparare, dal cuore morbido e filante e dall’esterno dorato e croccante sono semplicemente perfetti in ogni occasione. Si preparano in pochi minuti e il successo è assicurato!
-20 fiori di zucca
-300 gr. di formaggio primo sale
-filetti di acciuga q.b.
-sale e pepe q.b.
-Olio di arachidi per friggere
-300 gr. di farina 00
-300 ml di acqua frizzante
-7 gr. di lievito disidratato
-Un pizzico di sale
Lavare delicatamente i fiori e togliere il pistillo interno facendo attenzione a non rompere il fiore e lasciare asciugare su un canovaccio. Preparare la pastella; mettere la farina in una ciotola, aggiungere l’acqua e il lievito, con la frusta mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, infine aggiungere il sale e mescolare. Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Mettere il formaggio e i filetti di acciuga all’ interno dei fiori, richiudere il fiore avvolgendo il ripieno. Intingere i fiori ripieni nella pastella aiutandoci con una pinza da cucina, metterli in una pentola dai bordi alti con olio di arachidi già caldo e lasciare friggere fino a quando diventeranno dorati. Scolare per bene e fare assorbire l’ olio in eccesso su carta da cucina. Salare, pepare ed ecco pronti da servire ancora ben caldi.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…