-1 kg di di farina di semola di grano duro
-600 gr di patate
-450 ml di acqua
-15 gr di sale
-25 gr di lievito di birra
-350 gr di primo sale
-300 gr di salame
– pangrattato
– olio
Miscelare la farina con le patate, dopo essere state perfettamente cotte, aggiungere il lievito fresco sciolto con acqua, impastare con la metà dose d’acqua e aggiungere il sale con la restante.
Formare una palla e metterla in una ciotola capiente a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto su un piano spolverato di farina e dividere in due parti uguali, coprire e lasciare riposare altri 30 minuti.
Oleare una teglia da forno con un filo d’olio e con del pangrattato.
Stendere il primo panetto di pasta e foderare la teglia avendo cura di rialzare un poco i bordi.
L’impasto con le patate risulterà piuttosto morbido,
Tagliare il formaggio a fette spesse e farcire la superficie della focaccia, fare lo stesso con le fette di salame.
Ricoprire la focaccia con l’altra metà di pasta sigillando bene i bordi, versare un po’ d’olio sulla superficie.
Guarnire con fettine di primo sale e spolverizzare con un po’ di pangrattato.
Infornare a 200° e fare cuocere per 30 minuti circa
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