Antipasti

Frittatine di ricotta, un piatto facile, veloce ed anche economico.

Leggere e saporite sono ottime se mangiate assieme ad un contorno di insalata. Molto stuzzicanti per via della delicata crosticina presentano un cuore morbido e delicato.

Ingredienti

-500 gr di ricotta
-2 uova
-4 cucchiai di farina
-2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 ciuffo di basilico
-olio
-sale
-pepe

Preparazione

 

Scolate la ricotta mettendola in un colapasta per almeno 1 ora per eliminare il liquido in eccesso.

Trascorso questo tempo ponetela in una ciotola; schiacciatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Preparate un trito di prezzemolo e basilico e battete le uova.

Alla ricotta incorporate il trito di prezzemolo e basilico , la farina, il caciocavallo, le uova battute, una presa di sale e una spolverata di pepe.

Fate scaldare dell’olio in una padella e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpette che friggerete a fiamma media fino a che non abbiano formato una crosticina croccante e dorata.
Servite come piatto unico o   come antipasto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago