Antipasti

Frittatine di ricotta, un piatto facile, veloce ed anche economico.

Leggere e saporite sono ottime se mangiate assieme ad un contorno di insalata. Molto stuzzicanti per via della delicata crosticina presentano un cuore morbido e delicato.

Ingredienti

-500 gr di ricotta
-2 uova
-4 cucchiai di farina
-2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 ciuffo di basilico
-olio
-sale
-pepe

Preparazione

 

Scolate la ricotta mettendola in un colapasta per almeno 1 ora per eliminare il liquido in eccesso.

Trascorso questo tempo ponetela in una ciotola; schiacciatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Preparate un trito di prezzemolo e basilico e battete le uova.

Alla ricotta incorporate il trito di prezzemolo e basilico , la farina, il caciocavallo, le uova battute, una presa di sale e una spolverata di pepe.

Fate scaldare dell’olio in una padella e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpette che friggerete a fiamma media fino a che non abbiano formato una crosticina croccante e dorata.
Servite come piatto unico o   come antipasto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

21 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago