Antipasti

Frittura di paranza, Veramente deliziosa, da leccarsi i baffi

Il fritto misto di pesce con pesciolini di paranza è un piatto classico e gustosissimo,  consiste in una frittura assortita di pesci di piccolo taglio,  non può mancare in tavola per gli amanti del pesce.

Il suo nome deriva dalla paranza, una tipica barca per la pesca a strascico comunemente impiegata dalle marinerie italiane.

Occorrono due ingredienti fondamentali,  il pesce fresco e l’olio giusto alla temperatura giusta.

Ingredienti

– 1,5 kg  di pesce misto  per frittura
-farina per friggere
– sale

-olio di semi di arachide

 

PREPARAZIONE
Lavare con cura tutti i tipi di pesce, asciugarli con della carta assorbente e infarinarli pochi alla volta, senza eccedere nella farina.
Mettere sul fuoco una padella versare l’olio all’interno, quando sarà abbastanza caldo, iniziare a cuocere i pesci tuffandone pochi per volta.
Scolare i pesciolini man mano che cuociono, pochi minuti per ognuno, e posare su un foglio di carta assorbente in modo da far scolare l’olio in eccesso.
In un piatto di portata preriscaldato mettere  la frittura mista di pesce, salare solo al momento di portarla in tavola, accompagnando eventualmente con una fetta di limone.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago