Antipasti

Il guacamole è una ricetta semplice ma davvero buonissima

IL Guacamole, è la famosa salsa messicana,  spalmata sul pane o utilizzata su piatti a base di carne o di pesce, questa salsa ha eccezionali proprietà nutritive e farla in casa è davvero facilissimo.

Ingredienti

-due avocado ben maturi

-un pomodoro piccolo

-un peperoncino

-mezza cipolla

-mezzo succo di lime

-le foglie di un rametto di coriandolo

-sale

Preparazione

Tagliare la cipolla e il peperoncino a fettine sottili. Scottare il pomodoro in acqua bollente per 20 secondi, privarlo della pelle. Una volta spellato, tagliarlo a metà, eliminare i semi e ridurlo a cubetti. Lavare il coriandolo, separare le foglie dal gambo e tritarle finemente.

Tagliare anche il lime e estrarre il succo di una delle due metà. Infine dividere in due, meglio in senso orizzontale che verticale, anche i due avocado e privarli del nocciolo. Scavare le parti con un cucchiaino per estrarne la polpa, metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.

Una volta ottenuto un composto piuttosto cremoso, aggiungere gli altri ingredienti, mescolare amalgamando bene il tutto e aggiustare di sale

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago