Antipasti

Impasto allo yogurt, con poco potete realizzare un buffet veloce e bello da vedere.

Impasto allo Yogurt è una garanzia sempre,  Un solo  unico impasto per preparare tanta  rosticceria  buonissima.  Da questo impasto base potete realizzare tutti i tipi di rustici che preferite e farcirli a piacere con prosciutto cotto, scamorza, formaggi, affettati, verdure miste, spinaci, ricotta.   Perfetti da realizzare per antipasti, aperitivi, occasioni speciali, , dolci e salate e per ogni gusto. L’impasto è quello allo Yogurt, un impasto versatile e veloce
L’impasto è solo uno , e vale sia per il dolce che il salato, un po’ come la rosticceria siciliana ma diciamo più leggera.

Ingredienti

-1 kg di farina00

-Una bustina di lievito per dolci

-2 bicchieri di acqua tiepida

-5 g di lievito di birra

-1 bicchiere di olio di semi

-1 bicchiere di yogurt bianco

-Mezzo bicchiere di zucchero

-10 g di sale

Preparazione

In un contenitore grande versate la  farina 00 e mischiate a questa il lievito per dolci.  In un altro  contenitore medio versate 2 bicchieri di acqua tiepida dove andrete a sciogliere 5g di lievito di birra, l’olio di semi, lo  Yogurt, zucchero e mischiate il tutto con un frustino. Versate questo composto nella farina e iniziate ad impastare, quando risulta un po’ appiccicoso aggiungete il sale e finite di lavorarlo. Coprite con una busta di plastica e fate raddoppiare.

Preparate quello che a voi piace di più.

Infornare  nel forno statico preriscaldato a 190°per circa 20minuti, o non appena sono ben dorati .

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago