Antipasti

Insalata di pollo, ricetta perfetta per portare in tavola un pasto sano e appetitoso

L’insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione,  perfetto per  il pranzo in ufficio o all’aria aperta. Un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, è possibile aggiungere o sostituire diversi ingredienti in base alla propria fantasia o disponibilità. L’insalata di pollo con verdure e maionese può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di essere servita.

 

Ingredienti

-1 pollo da 1 kg circa (lessato e dissosato)
– Carciofini sott’olio
-4 foglie di lattuga
-carote
-2 cucchiai olio extra vergine
-2 patate

Per la maionese

-2 tuorli d’uova
-200 ml di olio di semi di girasole
-2 cucchiai di aceto
-Sale q. b
-Pepe q. b

Preparazione

Mettere a freddo il pollo in una casseruola con gli aromi,  chiudere ermeticamente con il coperchio e lasciar cuocere circa 60 minuti

Tagliare il pollo lessato a striscioline. Nel frattempo preparate la maionese mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione i tuorli, l’aceto e il sale. Inserite il mini pimer e azionatelo alla massima potenza. Quando sul fondo si formerà un composto chiaro e gonfio sarà arrivato il momento di aggiungere a filo l’olio di semi sempre continuando a montare con il frullatore. Regolate eventualmente di sale e aceto e tenetela da parte .

Disporre su un piatto in modo decorativo le verdure, alternate ai carciofini, carote e lattuga tagliata a striscioline, aggiungete il pollo, qualche cucchiaio di maionese,  e mescolate.

Conservate l’insalata di pollo in frigorifero fino al momento di servirla.

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago