La favolosa ricetta dell’insalata eoliana tradizionale per eccelenza
Sapori contrastanti, estrosi e vivaci in grado di sposarsi sapientemente tra loro regalando gusti unici e particolari. Si tratta di un’ insalata che va gustata fredda e prevede l’utilizzo di pochi e genuini ingredienti
-3 patate
-5 pomodori
-150 gr tonno sott’olio
-Mezza cipolla rossa
-olive bianche o nere q.b
– capperi q.b
-olio d’oliva
-aceto di vino bianco
-basilico
-origano
-sale e pepe
Lavate le patate e lessatele. Quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta scolatele e lasciatele raffreddare. Spellate le patate e tagliatele a pezzetti.
Mettete le patate in una insalatiera e aggiungete i pomodori tagliati, la cipolla affettata finemente, i capperi dissalati e le olive bianche. Le olive giuste per fare questa insalata sono le olive bianche condite.
Salate, pepate, aggiungete l‘olio d’oliva e l‘aceto di vino bianco. Profumate con foglie di basilico spezzettate e origano. Mescolate.
In ultimo aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato
Una volta pronta, lasciate riposare l’insalata eoliana per circa un ora, in maniera tale che si insaporisca.
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