La favolosa ricetta dell’insalata eoliana tradizionale per eccelenza
Sapori contrastanti, estrosi e vivaci in grado di sposarsi sapientemente tra loro regalando gusti unici e particolari. Si tratta di un’ insalata che va gustata fredda e prevede l’utilizzo di pochi e genuini ingredienti
-3 patate
-5 pomodori
-150 gr tonno sott’olio
-Mezza cipolla rossa
-olive bianche o nere q.b
– capperi q.b
-olio d’oliva
-aceto di vino bianco
-basilico
-origano
-sale e pepe
Lavate le patate e lessatele. Quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta scolatele e lasciatele raffreddare. Spellate le patate e tagliatele a pezzetti.
Mettete le patate in una insalatiera e aggiungete i pomodori tagliati, la cipolla affettata finemente, i capperi dissalati e le olive bianche. Le olive giuste per fare questa insalata sono le olive bianche condite.
Salate, pepate, aggiungete l‘olio d’oliva e l‘aceto di vino bianco. Profumate con foglie di basilico spezzettate e origano. Mescolate.
In ultimo aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato
Una volta pronta, lasciate riposare l’insalata eoliana per circa un ora, in maniera tale che si insaporisca.
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…