Antipasti

Insalata eoliana, tradizionale per eccellenza, è un vero tripudio di sapori

La favolosa ricetta dell’insalata eoliana tradizionale per eccelenza

Sapori contrastanti, estrosi e vivaci in grado di sposarsi sapientemente tra loro regalando gusti unici e particolari. Si tratta di un’ insalata che va gustata fredda e prevede l’utilizzo di pochi e genuini ingredienti

Ingredienti

-3 patate
-5 pomodori
-150 gr tonno sott’olio
-Mezza  cipolla rossa
-olive bianche o nere q.b
– capperi q.b
-olio d’oliva
-aceto di vino bianco
-basilico
-origano
-sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate e lessatele. Quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta scolatele e lasciatele raffreddare. Spellate le patate e tagliatele a pezzetti.

Mettete le patate in una insalatiera e aggiungete i pomodori tagliati, la cipolla affettata finemente, i capperi dissalati e le olive bianche. Le olive giuste per fare questa insalata sono le olive bianche condite.

Salate, pepate, aggiungete l‘olio d’oliva e l‘aceto di vino bianco. Profumate con foglie di basilico spezzettate e origano. Mescolate.

In ultimo aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato

Una volta pronta, lasciate riposare l’insalata eoliana per circa un ora, in maniera tale che si insaporisca.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago