Antipasti

Insalata russa: una ricetta veloce dai mille utilizzi

L’insalata russa è una ricetta che da sempre accompagna gli italiani attorno alle proprie tavole, soprattutto durante le festività natalizie. Essa può essere servita in modo classico ovvero disposta in un piatto da portata o è anche possibile realizzare delle monoporzioni. Può anche essere utilizzata per la farcitura di tramezzini o tartine.

INGRENDIENTI

– 5 patate grandi

– 130 gr di piselli

– 120 gr di carote

– 180 gr di maionese

– 2 uova sode

– olio extravergine d’oliva qb

– sale qb

– pepe qb

PREPARAZIONE

Iniziare a sbucciando le patate e le carote, proseguire tagliandole a cubetti di egual dimensione. Dopo mettere in una pentola le patate, le carote e i piselli e cuocere a vapore. Nel frattempo che le verdure cuociono, cucinare le uova finché diventeranno sode e dopo sgusciarle e tagliarle a cubetti. Fare intiepidire tutti gli ingredienti e amalgamarli tra loro. Aggiungere sale e pepe. Infine aggiungere la maionese e amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Prima di servirla occorre farla riposare in frigorifero per almeno due ore. Decorare come si vuole

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago