Antipasti

Involtini di peperoni, il secondo sfizioso ricco di gusto: la ricetta

Gli involtini di peperoni, si adattano perfettamente ad una cena tra amici. Ottimi come antipasto o secondo piatto sfizioso.

E’ una ricetta che si presta a tantissimi ripieni ed è pronta in pochi passaggi.

Ingredienti

  • peperoni 4
  • prosciutto cotto 120 g
  • sottilette 7
  • olive nere q.b.
  • capperi q.b.
  • prezzemolo tritato

Iniziate lavando i peperoni, poi infornateli a 250° per circa 30 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Sfornate i peperoni e chiudeteli in un sacchetto di plastica per circa 10 minuti. Apriteli a metà e privateli dei semini interni e della parte bianca.  Sciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente. Eliminate la buccia esterna con le mani e dividete in 2 ogni metà di peperone e posizionateli su un tagliere. Posizionate su ogni filetto di peperone una fetta di prosciutto cotto e metà di una sottiletta. Arrotolateli come dei normali involtini.

Disponeteli in una pirofila, condite gli involtini con olive, capperi dissalati e una spolverata di prezzemolo tritato finemente. Unite infine sale e un filo di olio. Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180°.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago