Antipasti

Involtini di zucchine: cotte con la friggitrice ad aria, veloci e gustose.

Se amate le zucchine, non potete perdervi gli involtini di zucchine ripiene con prosciutto cotto e provola, sono filanti e squisite, gustose e saporite, facilissime da preparare, sono ideali come antipasto caldo o freddo o per un secondo ricco di gusto. Ottime sia appena sfornate, calde e filanti, sia gustate tiepide o fredde e il giorno dopo, saranno ancora più saporite
La mia ricetta vi permetterà di saltare il passaggio della prima cottura al forno, in quanto invece di usare la mandolina vado a usare il pelapatate che rende la fetta della zucchina più sottili e più facili da arrotolare, naturalmente in questo modo anche i tempi di cottura saranno più brevi.
E mi ringrazierete di non passare tanto tempo davanti al forno nelle giornate calde.

Andiamo a vedere cosa occorre per realizzare questa ricetta.

Ingredienti

-3 zucchine di media grandezza
-250 gr cucchiai di pangrattato
-150 gr cucchiai formaggio grattugiato  di formaggio grattugiato (pecorino romano o parmigiano) in base ai vostri gusti
-prezzemolo tritato qb
-aglio qb
-250 gr fette di prosciutto cotto
-250 gr di provola
-sale e pepe qb.
-olio evo qb.

Preparazione

Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminare le due estremità e affettarle con un pelapatate ricavando delle fette sottili in modo tale da poterle arrotolare dopo con facilità.


Passate le fette delle zucchine nell’olio evo

in un piatto mescolare il pangrattato con sale, pepe, prezzemolo aglio e formaggio grattugiato.
Passare le zucchine una alla volta nella panatura cercando di farla aderire bene da tutte le parti.

Farcire le zucchine con fettine di prosciutto e provola.

Arrotolate ben strette a modi involtino e disponetele nella teglia una vicino all’altra.

Nebulizziamo le fette di zucchine con olio evo, e cuocere a 190° per 10 minuti. (in friggitrice ad aria)

Come cottura ho scelto di utilizzare la mia amata friggitrice ad aria ma si possono tranquillamente cuocere in forno a 200°c per 10 minuti in una pirofila, posizionati uno accanto all’altro e conditi con un filo d’olio.

 

Alessandra Carbone

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