Una focaccia semplicissima e gustosa, senza lunghi tempi di lievitazione, ottima come antipasto o da servire in un pranzo all’aperto. Non si tratta di una focaccia soffice o morbida, ma croccante e molto gustosa. lL ricetta di oggi della focaccia veloce, potrebbe davvero darvi una mano nelle situazioni dell’ultimo minuto. Vi consiglio di mangiarla calda o appena tiepida perché dà sicuramente il meglio di se.
-340 g di Farina 0
-200 ml di acqua
-1\2 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-15 g di lievito istantaneo
-3 cucchiai di olio
-120 g di Mortadella
-140 g di Scamorza affumicata
Mettere la farina in una ciotola grande, aggiungere lo zucchero ed il lievito istantaneo, mescolare bene il tutto.
Aggiungere l’olio ed il sale sciolto nell’acqua.
Versare a poco a poco l’acqua e iniziare ad impastare, bisogna ottenere un panetto liscio ed elastico, se il panetto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere un poco di farina in più.
Prendere una teglia da forno, la rivestire all’interno con carta da forno e con le mani unte di olio stendere sopra l’impasto della focaccia.
In forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti, poi tirate fuori la focaccia e aggiungete mortadella e la scamorza affumicata, rimettere in forno per altri 5 minuti
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