Antipasti

La focaccia golosa, impazza sul web

Una focaccia semplicissima e gustosa, senza lunghi tempi di lievitazione, ottima come antipasto o da servire in un pranzo all’aperto. Non si tratta di una focaccia soffice o morbida, ma croccante e molto gustosa. lL ricetta di oggi della focaccia veloce, potrebbe davvero darvi una mano nelle  situazioni dell’ultimo minuto. Vi consiglio di mangiarla calda o appena tiepida perché dà sicuramente il meglio di se.

Ingredienti

-340 g di Farina 0
-200 ml di acqua
-1\2 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-15 g di lievito istantaneo
-3 cucchiai di olio

Per la farcitura

-120 g di Mortadella
-140 g di Scamorza affumicata

Preparazione

Mettere la farina in una ciotola grande,  aggiungere lo zucchero ed il lievito istantaneo, mescolare bene il tutto.
Aggiungere l’olio ed il sale sciolto nell’acqua.
Versare a poco a poco  l’acqua e iniziare ad impastare, bisogna  ottenere un panetto liscio ed elastico, se il panetto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere un poco di farina in più.

Prendere una teglia da forno, la rivestire all’interno con carta da forno e con le mani unte di olio  stendere sopra l’impasto della focaccia.

In forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti, poi tirate fuori la focaccia e aggiungete mortadella e la scamorza affumicata,  rimettere in forno per altri 5 minuti

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago