Antipasti

La maionese vegana è un condimento sfizioso, facile e veloce

La ricetta della maionese vegana senza uova. Gustosa e delicata, questa maionese sarà perfetta  e leggera per un antipasto di insalata russa.

È ideale per gli intolleranti al lattosio,  perfetta per i vegani.

Ingredienti

-100 ml di acquafaba ben fredda( liquido di cottura di alcuni legumi , in particolare dei ceci)

-250 ml olio di semi

-sale

-succo di limone, a piacere

Preparazione

Con il frullino elettrico montate  con un pizzico di sale l’acquafaba. Dopo qualche secondo vedrete che il liquido inizia  a diventare schiumoso: è il momento di  aggiungere, tenendo sempre il frullatore acceso, l’olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa soffice e cremosa. Per ultimo condite col limone. Trasferite la maionese all’ acquafaba nel frigorifero per almeno un’ ora in modo che possa rassodarsi ulteriormente.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago