Antipasti

La ricotta fritta, la ricetta è semplicissima e saporita

La ricotta fritta,  dorata e croccante all’esterno, conserva internamente tutta la sua morbidezza e cremosità, semplice e veloce da realizzare. La ricotta fritta è buona, gustosa, la possiamo servire come secondo o antipasto

Ingredienti

-500 gr. di ricotta
-3 uova
-1 pizzico di sale
-olio per friggere
-pepe

Preparazione

Tagliare la ricotta, che deve essere piuttosto soda , a pezzi abbastanza spessi , friggere i pezzi di ricotta in abbondante olio molto caldo.

Appena i pezzi di ricotta saranno dorati ,versare le uova sbattute, pepe e sale,  cuocerla in padella come una normalissima frittata.

La vostra frittata di ricotta è pronta per essere servita

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago