Antipasti

La ricotta fritta, la ricetta è semplicissima e saporita

La ricotta fritta,  dorata e croccante all’esterno, conserva internamente tutta la sua morbidezza e cremosità, semplice e veloce da realizzare. La ricotta fritta è buona, gustosa, la possiamo servire come secondo o antipasto

Ingredienti

-500 gr. di ricotta
-3 uova
-1 pizzico di sale
-olio per friggere
-pepe

Preparazione

Tagliare la ricotta, che deve essere piuttosto soda , a pezzi abbastanza spessi , friggere i pezzi di ricotta in abbondante olio molto caldo.

Appena i pezzi di ricotta saranno dorati ,versare le uova sbattute, pepe e sale,  cuocerla in padella come una normalissima frittata.

La vostra frittata di ricotta è pronta per essere servita

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago