Antipasti

L’altro plumcake, salato

Se sentiamo la parola plumcake pensiamo subito al classico dolce soffice, ma perché non farlo in versione salata. Questa torta salata può essere considerata come antipasto, come piatto unico, o anche come stuzzichino per una ricca merenda.

Ci sono svariate ricette, oggi facciamo quella più semplice e veloce.

Ingredienti

-250 gr farina 00

-4 uova

-200 gr Pancetta affumicata a cubetti

-100 ml Panna fresca liquida

-100 ml Latte Intero

-60 ml Olio Extravergine d’oliva

-Sale q.b

-Pepe nero q.b

-1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate

-100 gr di Grana Padano

-100 gr di Emmental grattugiato

Preparazione

Iniziamo in una ciotola capiente a  setacciare la farina, aggiungiamo il lievito istantaneo, il grana padano, l’ Emmental  grattugiato, la pancetta, il sale e pepe.

In un’altra ciotola uniamo tutti i liquidi, le uova, il latte, la panna,  il sale ,il pepe e l’olio d’oliva .

Preparati entrambi i composti possiamo unirli per formare la torta salata, quindi versiamo i liquidi nella ciotola delle polveri e con un mestolo mischiamo lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Versiamo il tutto in una teglia da plumcake già precedentemente imburrata e infarinata e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio.

Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti, per controllare se la torta è cotta inserire uno stuzzicadenti al centro della torta se esce non esce umido la torta è pronta.

Quando il plumcake  salato sarà cotto aspettare che si intiepidisca prima di estrarlo dallo stampo, farlo raffreddare completamente su una gratella e servirlo a fette.

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redazione

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