Antipasti

Melanzane ripiene vegetariane, colorate, allegre e saporite

Melanzane ripiene vegetariane sono perfette da preparare in estate, sono ideali da aggiungere nel menù di una cena tra amici, il procedimento semplice e veloce

Ingredienti

-800 gr di melanzane nere lunghe

-400 gr di pomodorini

-4 cucchiai di parmigiano

-2 cucchiai di pecorino

-basilico (qualche foglia)

-olio extravergine d’oliva

-sale qb

 

Preparazione

 

Per preparare le melanzane ripiene vegetariane lavate e asciugate le melanzane. Tagliate una calotta nel senso della lunghezza.

Svuotate le melanzane e tenete da parte la polpa. Salatele leggermente e mettetele a scolare per qualche minuto dall’acqua di vegetazione,  asciugatele con un foglio di carta da cucina passatele

Riducete a tocchetti la polpa di melanzana messa da parte in precedenza e mettetela in una ciotola, conditela con 200 grammi di pomodori tagliati a pezzetti, qualche foglia di basilico sminuzzata, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il sale e 2 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto accuratamente e utilizzate il composto per riempire le melanzane svuotate.

Disponete le melanzane in un largo tegame con olio. Tagliate a pezzetti i restanti pomodori e aggiungeteli nel tegame con un po’ di sale e di basilico.

Cuocete le melanzane ripiene in forno caldo ventilato a 180 °C per 60 minuti.

 

Francesca Giarratana

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