-800 gr di melanzane nere lunghe
-400 gr di pomodorini
-4 cucchiai di parmigiano
-2 cucchiai di pecorino
-basilico (qualche foglia)
-olio extravergine d’oliva
-sale qb
Per preparare le melanzane ripiene vegetariane lavate e asciugate le melanzane. Tagliate una calotta nel senso della lunghezza.
Svuotate le melanzane e tenete da parte la polpa. Salatele leggermente e mettetele a scolare per qualche minuto dall’acqua di vegetazione, asciugatele con un foglio di carta da cucina passatele
Riducete a tocchetti la polpa di melanzana messa da parte in precedenza e mettetela in una ciotola, conditela con 200 grammi di pomodori tagliati a pezzetti, qualche foglia di basilico sminuzzata, il parmigiano grattugiato, il pecorino, il sale e 2 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto accuratamente e utilizzate il composto per riempire le melanzane svuotate.
Disponete le melanzane in un largo tegame con olio. Tagliate a pezzetti i restanti pomodori e aggiungeteli nel tegame con un po’ di sale e di basilico.
Cuocete le melanzane ripiene in forno caldo ventilato a 180 °C per 60 minuti.
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