Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono utilizzare la qualità di melanzane che preferite: lunghe o tonde.
Una bontà unica perfetta da gustare tutto l’anno, sono tra le conserve immancabili dell’estate. Questa ricetta permette di gustare tutto il sapore delle melanzane fresche e croccanti, con un sottile strato di olio extravergine di oliva e aromi che ne esaltano il sapore. La preparazione è molto semplice: le melanzane vengono tagliate a fette sottili e condite con sale, pepe e alcune spezie a piacere.
Quantità per 2 barattoli
-6 melanzane
-500 l di aceto bianco
-1 l di acqua
-4 spicchi di aglio
-2 peperoncini rossi
-sale
-olio EVO
Prima di tutto lavate le melanzane, sbucciate e tagliatele a striscioline ad uno spessore di circa 1 cm
Riponete le melanzane in una ciotola sovrapponendo le fette e aggiungendo del sale ad ogni strato e infine ricoprire con abbondante sale
Coprite con un piatto e mettete sulla sua superficie un peso, in modo che siano ben pressate.
Poi dopo 2 ore sollevare il peso e fare uscire tutta l’acqua, strizzate le melanzane delicatamente
Poi fate bollire in una pentola l’acqua e l’aceto e immergete le melanzane, cuocetele per un minuto
Poi scolate in uno scolapasta ricoperto da un canovaccio pulito, strizzate e disponetele poi ad asciugare su un altro canovaccio
Sterilizzare i vasetti di vetro, riempire i barattoli aggiungendo sulla base un primo strato di filetti di melanzana, poi qualche pezzettino di peperoncino, origano, menta ed aglio. Infine ricoprite con l’olio e continuate ad aggiungere le melanzane alternando aglio, peperoncino etc
Infine ricoprite l’ultimo strato le melanzane con l’olio e chiudere con il coperchio il giorno dopo
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