Antipasti

Mousse di noci e gorgonzola, pochissimo tempo e pochi ingredienti per una mousse perfetta

Mousse gorgonzola e noci, perfetta da servire come salsa,  e ideale   per farcire tartine o  crostini

 

Ingredienti

-500 gr di Gorgonzola

-250 gr di Noci

-3 cucchiai di Panna

-150 gr di  ricotta

-60 gr di noci (sgusciate)

Preparazione

Sgusciare le noci e dividere i gherigli

Versare le noci ne mixer e frullare fino ad ottenere una granella, tagliare il gorgonzola a pezzi piccoli e unirlo alle noci,  continuare a frullare fino ad ottenere una crema omogenea,  aggiungere la  ricotta.

Versare la crema in una ciotola e aggiungere la panna da cucina.

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, fare rassodare la mousse in frigo per circa 3 ore.

La vostra mousse è pronta per essere gustata

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago