I peperoncini piccanti sott’olio sono una conserva tradizionale semplice da preparare e ottima per condire innumerevoli pietanze. Il sapore è delicato, ma sicuramente inconfondibile. Questo metodo di preparazione ci permette di realizzarli con anticipo e servirli all’occorrenza, in modo pratico e veloce. Ecco la ricetta e gli ingredienti che ci occorrono. PEPERONCINI SOTT’ OLIO …
Antipasti
Melanzane “mbuttunate” un contorno unico …
Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dagli italiani. Ricetta tradizionale di famiglia, melanzane “mbuttunate o abbottonate”, Il termine “mbuttunatu” sta a significare imbottito, ripieno. Infatti la preparazione della ricetta prevede che sulla melanzana vengano praticati delle incisioni al cui interno si inseriscono pezzetti di caciocavallo, acciughe salate, aglio e vari aromi. Tutto viene …
Antipasti sfiziosi per il 25 Aprile
Antipasti per il 25 aprile, cosa porta portare in tavola per questa giornata che in Italia è cerchiata in rosso sul calendario? Per questo martedì eccezionalmente festivo almeno una volta ci sarà l’occasione per un bel pranzo od una cena in compagnia di parenti ed amici. Le tavolate con gli altri non si limitano al …
Carciofi ripieni gratinati, un piatto davvero irresistibile.
Carciofi ripieni gratinati, un ottimo piatto per chi ama le verdure, anche un perfetto contorno da accompagnare a secondi sia di carne che di pesce. Il risultato è davvero ottimo, i carciofi restano morbidi e succosi con una deliziosa Crosticina in superficie. Ingredienti -8 cuori di carciofi -Parmigiano grattugiato -300 g di formaggio filante -pane …
Carciofi ripieni alla siciliana: farciti con un ripieno povero, tipico della cucina contadina
I carciofi ripieni alla siciliana, sono un gustoso secondo piatto della tradizione che si prepara in modo facile e veloce. Pochi ingredienti, semplici e di qualità, possono garantire piatti dal gusto unico, perfetti per chi ama portare benessere e gusto a tavola. Questa ricetta semplicissima da preparare, che richiede solo un po’ di pazienza per …
Broccoli affogati, un profumo per tutta la casa…
Broccoli affogati, sono una ricetta tipica della Sicilia. Vengono serviti spesso come contorno, ma possono essere anche una cena leggera o un condimento per la pasta o la schiacciata siciliana. La ricetta è molto antica e ne esistono numerose varianti: con le alici, con la salsiccia, potete sbizzarrirvi a trovare quella che vi piace di …