Oggi, per la nostra rubrica “Passione per la buona cucina” vi proponiamo una ricetta semplice semplice, del pane fritto con le uova, in dialetto siciliano si dice “friutu cu l’ova”.
I nostri nonni, del cibo, non buttavano via niente, neanche il pane, e quando questo si induriva, c’era una ricetta per renderlo ancora buono da mangiare, ecco quindi la ricetta del pane “friutu cu l’ova”.
– 250 gr di pane duro
– 100 gr di latte
– 3 uova
– prezzemolo
– 50 gr circa di formaggio grattugiato
– olio per friggere
– un pizzico di sale
-pepe
Semplicissimo e veloce da preparare, tagliare il pane raffermo a fette dello spessore di un centimetro circa e inzuppare nel latte, in modo che si ammorbidisca. Sbattere le uova e aggiungere prezzemolo e formaggio a piacere. Impanare il pane e friggere in padella con l’olio ben caldo, servitelo con prezzemolo tritato a piacere.
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