Antipasti

Pane fritto con le uova, per una ricetta povera ma gustosa

Pane friutu cu l’ova (pane fritto con le uova), per non buttare via il pane quando non è fresco di giornata

Oggi, per la nostra rubrica “Passione per la buona cucina” vi proponiamo  una ricetta semplice semplice, del pane fritto con le uova, in dialetto siciliano si dice “friutu cu l’ova”.

I nostri nonni, del cibo, non buttavano via niente, neanche il pane, e quando questo si induriva, c’era una ricetta per renderlo ancora buono da mangiare, ecco quindi la ricetta del pane “friutu cu l’ova”.

Ingredienti

– 250 gr di pane duro

– 100 gr di latte

– 3 uova

– prezzemolo

– 50 gr circa di formaggio grattugiato

– olio per friggere

– un pizzico di sale

-pepe

Preparazione

Semplicissimo e veloce da preparare, tagliare il pane raffermo a fette dello spessore di un centimetro circa e inzuppare nel latte, in modo che si ammorbidisca. Sbattere le uova e aggiungere prezzemolo e formaggio a piacere. Impanare il pane e friggere in padella con l’olio ben caldo, servitelo con prezzemolo tritato a piacere.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago