Ormai abbiamo tutto, dobbiamo solo scegliere, apriamo il frigo, e in 2 minuti portiamo in tavola ciò che vogliamo.
Se non abbiamo voglia di cucinare, basta ordinare una pizza o un panino.
Però spesso bisogna tornare indietro nel tempo.
Ricordando quando non c’era nulla, e bisognava ingegnarsi, per portare qualcosa a tavola, con niente.
I piatti poverissimi, che ci facevano impazzire dal piacere
I piatti indimenticabili della tradizione, non li cambierei per nulla al mondo.
Pane fritto con l’uovo
-500 g di pane raffermo
-4 uova
-olio evo (o olio di semi) q.b
Si prende il pane raffermo, si taglia a fette e si bagna leggermente in acqua o latte per ammorbidirlo. Dopo si passano le fette di pane nelle uova sbattute condite con grana o altro formaggio grattugiato, sale e pepe. Infine si frigge in olio ben caldo.
Un’altra alternativa è passarle solo nell’acqua e dopo nello zucchero, La merenda più buona che c’era.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…