Antipasti

Peperoncini ripieni, lo stuzzichino perfetto per tutte le occasioni

Peperoncini ripieni, questa conserva è una vera delizia calabrese, di solito si prepara nel periodo estivo, quando è possibile trovare i peperoncini rotondi maturi al punto giusto,  per chi ama i cibi ben saporiti, golosissime da gustare, anche tutte in un boccone.

Ecco tutti passaggi di preparazione per realizzare questa ricetta casareccia e dal sapore rustico che conquisterà tutti.

Ingredienti

-20 peperoncini piccanti rossi rotondi

-40 filetti di acciughe piccoli

-40 capperi sotto aceto

-2 l d’acqua

-1/2 bicchiere di aceto di vino

-olio d’oliva q.b.

Preparazione

Tagliare il gambo dei peperoncini e togliere tutti i semi all’interno. Portare a bollore l’acqua con l’aceto e poi versare i peperoncini e cuocere un paio di minuti. Scolarli, lasciare intiepidire Lasciarli poi asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito, farcirli con 2 filetti di acciughe e 2 capperi per peperoncino. Le alici e i capperi vanno messi interi all’interno dei peperoncini.  Sistemarli all’interno di un vasetto da 0,25 l, riempire d’olio in modo da coprirli del tutto e chiudere ermeticamente,  e sterilizzare in acqua bollente per 30 minuti circa.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago