Ecco tutti passaggi di preparazione per realizzare questa ricetta casareccia e dal sapore rustico che conquisterà tutti.
-20 peperoncini piccanti rossi rotondi
-40 filetti di acciughe piccoli
-40 capperi sotto aceto
-2 l d’acqua
-1/2 bicchiere di aceto di vino
-olio d’oliva q.b.
Tagliare il gambo dei peperoncini e togliere tutti i semi all’interno. Portare a bollore l’acqua con l’aceto e poi versare i peperoncini e cuocere un paio di minuti. Scolarli, lasciare intiepidire Lasciarli poi asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito, farcirli con 2 filetti di acciughe e 2 capperi per peperoncino. Le alici e i capperi vanno messi interi all’interno dei peperoncini. Sistemarli all’interno di un vasetto da 0,25 l, riempire d’olio in modo da coprirli del tutto e chiudere ermeticamente, e sterilizzare in acqua bollente per 30 minuti circa.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…