Antipasti

Peperoni in agrodolce, da preparare con largo anticipo, per poi spegnere forno e fornelli

Contorno estivo semplice e molto saporito, da consumare sia caldo  che freddo. con la loro nota agrodolce, esaltano il sapore di molti piatti. da preparare con largo anticipo, per poi spegnere forno e fornelli e non soffrire l’afa e le temperature torride della bella stagione anche a pranzo e cena.

 

Ingredienti

3 cucchiaini di aceto bianco

– 3 cucchiaini di zucchero

-2 cipolle rosse di tropea

-4 peperoni

-basilico q.b

-olive

-capperi

-sale e pepe

Preparazione

Lavare,  asciugare e tagliare a striscioline i peperoni,  aggiungere 2 cipolle rosse.  Prendere  un ampia padella  versare  l’olio di oliva  aggiungere i peperoni, le cipolle, il basilico, sale, pepe nero,  fare rosolare un pò,  aggiungere  un bicchiere di acqua calda e fare cuocere. Infine,  aggiungere  le olive , i capperi, nel frattempo preparare   l’agrodolce (zucchero e aceto) e versare nella padella. Facili buoni e gustosi.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago