Antipasti

Peperoni in agrodolce, da preparare con largo anticipo, per poi spegnere forno e fornelli

Contorno estivo semplice e molto saporito, da consumare sia caldo  che freddo. con la loro nota agrodolce, esaltano il sapore di molti piatti. da preparare con largo anticipo, per poi spegnere forno e fornelli e non soffrire l’afa e le temperature torride della bella stagione anche a pranzo e cena.

 

Ingredienti

3 cucchiaini di aceto bianco

– 3 cucchiaini di zucchero

-2 cipolle rosse di tropea

-4 peperoni

-basilico q.b

-olive

-capperi

-sale e pepe

Preparazione

Lavare,  asciugare e tagliare a striscioline i peperoni,  aggiungere 2 cipolle rosse.  Prendere  un ampia padella  versare  l’olio di oliva  aggiungere i peperoni, le cipolle, il basilico, sale, pepe nero,  fare rosolare un pò,  aggiungere  un bicchiere di acqua calda e fare cuocere. Infine,  aggiungere  le olive , i capperi, nel frattempo preparare   l’agrodolce (zucchero e aceto) e versare nella padella. Facili buoni e gustosi.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago