Il pesto di melanzane è un sugo delicato e profumato, che viene preparato in molte regioni del sud Italia e, in particolar modo, in Sicilia
Pesto con melanzane pomodorini e basilico, utilissimo per condire la pasta, sia per guarnire crostini e panini. facilissimo da preparare, da provare e riprovare assolutamente
Vediamo insieme la ricetta completa
Ingredienti
-500 g di melanzane già a cubetti
-500 g di pomodorini tagliati a quartini
-100 g di parmigiano grattugiato oppure pecorino
-80 g di olio extravergine d’oliva
-3 spicchi d’aglio
-60 g di foglie di basilico
-sale e pepe a piacere
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodorini a quartini e teneteli da parte.
In una padella capiente scaldate metà dell’olio previsto con gli spicchi di aglio e quando saranno dorati aggiungete le melanzane già pulite lavate e ridotte a cubetti, salate e pepate poi aggiungete i pomodorini e l’olio rimasto. Portate al bollore a fiamma media, abbassate al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che le melanzane saranno tenere.
Trasferitele nel bicchiere di un mixer o un frullatore aggiungete il parmigiano e il basilico poi frullate ad intermittenza fino ad ottenere un pesto dalla consistenza desiderata.
Lasciate raffreddare in una ciotola il pesto con melanzane poi potrete riempire i contenitori a porzione e congelarlo