Antipasti

Piadina Romagnola, povero di ingredienti ma ricco di sapore.

La Piadina Romagnola,  è un pane piatto senza lievitazione tipico della tradizione gastronomica della Romagna

Piadine fatte in casa.

Ingredienti

-800 gr  di farina 00
-5 cucchiai di olio
-5 cucchiaini di sale
-500 ml acqua.

Preparazione

Impastare il tutto, lasciare riposare 30 minuti e dividere l’impasto in 4
Lasciare riposare le palline.
Inumidire in superficie con olio e, dopo aver arrotolato l’impasto in lungo, attorcigliare su se stesso tipo girella.
Al momento di cuocere,  mettere la  farina sul tavolo e, con l’aiuto del mattarello,  spianare  l’impasto dandogli una  forma rotonda e sottile.
Ungere una padella e fare cuocere finché non sarà croccante
Girare le piadine di tanto in tanto con una paletta e una forchetta.

Sulla farcitura prevalgono gusto e fantasia.

Francesca Giarratana

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