Piadine fatte in casa.
-800 gr di farina 00
-5 cucchiai di olio
-5 cucchiaini di sale
-500 ml acqua.
Impastare il tutto, lasciare riposare 30 minuti e dividere l’impasto in 4
Lasciare riposare le palline.
Inumidire in superficie con olio e, dopo aver arrotolato l’impasto in lungo, attorcigliare su se stesso tipo girella.
Al momento di cuocere, mettere la farina sul tavolo e, con l’aiuto del mattarello, spianare l’impasto dandogli una forma rotonda e sottile.
Ungere una padella e fare cuocere finché non sarà croccante
Girare le piadine di tanto in tanto con una paletta e una forchetta.
Sulla farcitura prevalgono gusto e fantasia.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…