Piccoli boccioli di capperi da un sapore grintoso.

Il cappero cresce in luoghi aridi e sassosi e si trova facilmente sia lungo i litorali, marini sia nell’entroterra. Ha foglie ovali e grandi fiori bianco-rosati che sbocciano da maggio a ottobre, mentre la parte che effettivamente si può mangiare è costituita da boccioli fiorali ancora chiusi, raccolti in primavera, e dai piccoli frutti, di forma allungata e fusiforme chiamati cucunci, staccati dalla pianta in estate.

Vediamo come si preparano

Ingredienti

-500 g di capperi

-500 ml di aceto bianco

-sale qb

-Olio q.b

Preparazione

Lavate i capperi e scolateli, cospargete i capperi di sale e lasciateli macerare per 2 giorni. Fate bollire l’aceto bianco per 3 minuti, spegnete il fornello e fate intiepidire,  Infine lavate i capperi e versate  l’aceto precedentemente bollito e intiepidito. Scolate di nuovo i capperi e condite con olio  d’oliva, origano, peperoncino, mentuccia, aglio e basilico. Conservate i capperi conditi nei barattoli e metterli in frigo. SI possono utilizzare per condire la pasta, il coniglio alla cacciatora, nell’ insalata di pomodori e anche per  un  antipasto sfizioso.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago