Il cappero cresce in luoghi aridi e sassosi e si trova facilmente sia lungo i litorali, marini sia nell’entroterra. Ha foglie ovali e grandi fiori bianco-rosati che sbocciano da maggio a ottobre, mentre la parte che effettivamente si può mangiare è costituita da boccioli fiorali ancora chiusi, raccolti in primavera, e dai piccoli frutti, di forma allungata e fusiforme chiamati cucunci, staccati dalla pianta in estate.
Vediamo come si preparano
-500 g di capperi
-500 ml di aceto bianco
-sale qb
-Olio q.b
Lavate i capperi e scolateli, cospargete i capperi di sale e lasciateli macerare per 2 giorni. Fate bollire l’aceto bianco per 3 minuti, spegnete il fornello e fate intiepidire, Infine lavate i capperi e versate l’aceto precedentemente bollito e intiepidito. Scolate di nuovo i capperi e condite con olio d’oliva, origano, peperoncino, mentuccia, aglio e basilico. Conservate i capperi conditi nei barattoli e metterli in frigo. SI possono utilizzare per condire la pasta, il coniglio alla cacciatora, nell’ insalata di pomodori e anche per un antipasto sfizioso.
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