Antipasti

Pollo in gelatina, un piatto semplice ma raffinato.

Il pollo in gelatina è tra quelle specialità che possiamo trovare sui tavoli da buffet, o da preparare per le grandi occasioni, è una ricetta tradizionale italiana che si prepara tipicamente in estate,  bella da vedere ma anche molto leggera e facile da preparare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete infatti un Pollo e verdure in gelatina delizioso, povero di calorie ma davvero ghiotto.

Un piatto povero e gustoso che si può preparare in anticipo e che si può fare anche con gli avanzi.

Pollo in gelatina

Ingredienti

-1 pollo intero
-2 patate
-2 carote
-2 uova
capperi a piacere
-olive nere
-maionese
-sott’aceti
-sale, pepe
-25 g di gelatina in fogli

Preparazione

Pulire bene il pollo
Riempire una pentola di acqua fredda, aggiungere carote, sedano, patate, sale e il pollo, portare ad ebolizione.
Lessare il pollo.
Quando è pronto toglierlo dal brodo, farlo raffreddare, disossarlo e tagliarlo a pezzettini.

Usare le verdure cotte nel brodo per le decorazioni. Tagliare le carote a listarelle, le patate a cubetti e il sedano usarlo solo se piace anche cotto.
Rassodare le uova e tagliarle a dichi spessi.

In una pirofila di vetro disporre sul fondo le uova e le verdure.
Dopo il primo strato di decorazione versate un po’ di gelatina. Quando la gelatina sarà soda procedete con gli altri strati.
Aggiungere uno strato di pollo, poi verdure e così fino a riempire la pirofila.
Ricoprire tutto con la gelatina
Coprire con la pellicola trasparente e mettere il pollo in gelatina in frigo per circa  8 ore a rassodare.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago