Il pollo in gelatina è tra quelle specialità che possiamo trovare sui tavoli da buffet, o da preparare per le grandi occasioni, è una ricetta tradizionale italiana che si prepara tipicamente in estate, bella da vedere ma anche molto leggera e facile da preparare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete infatti un Pollo e verdure in gelatina delizioso, povero di calorie ma davvero ghiotto.
Un piatto povero e gustoso che si può preparare in anticipo e che si può fare anche con gli avanzi.
-1 pollo intero
-2 patate
-2 carote
-2 uova
capperi a piacere
-olive nere
-maionese
-sott’aceti
-sale, pepe
-25 g di gelatina in fogli
Pulire bene il pollo
Riempire una pentola di acqua fredda, aggiungere carote, sedano, patate, sale e il pollo, portare ad ebolizione.
Lessare il pollo.
Quando è pronto toglierlo dal brodo, farlo raffreddare, disossarlo e tagliarlo a pezzettini.
Usare le verdure cotte nel brodo per le decorazioni. Tagliare le carote a listarelle, le patate a cubetti e il sedano usarlo solo se piace anche cotto.
Rassodare le uova e tagliarle a dichi spessi.
In una pirofila di vetro disporre sul fondo le uova e le verdure.
Dopo il primo strato di decorazione versate un po’ di gelatina. Quando la gelatina sarà soda procedete con gli altri strati.
Aggiungere uno strato di pollo, poi verdure e così fino a riempire la pirofila.
Ricoprire tutto con la gelatina
Coprire con la pellicola trasparente e mettere il pollo in gelatina in frigo per circa 8 ore a rassodare.
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