Avete mai pensato di preparare delle polpette di broccoli? Le polpette di broccolo sono uno dei classici della cucina siciliana. Le nostre nonne riuscivano a preparare con un unico cavolfiore sia primo che secondo. Un secondo davvero facile da preparare e ricco di gusto! Sono talmente buone e sfiziose che le mangeranno una dopo l’altra…
-1cavolfiore
-3 uova
-Pangrattato q.b
-Uva passa
-Pinoli
-Sale q.b
-Caciocavallo grattugiato
Cuocere il cavolfiore, scolarlo per bene finchè perda tutti i liquidi dell’acqua di cottura. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamare omogeneamente, raffreddare l’impasto e lavorarlo con le mani fino a formare delle polpettine che andranno ripassate nel pane grattugiato. Friggere in olio bollente
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…