Antipasti

Polpette di finocchietto selvatico, una vera bontà

Alla ricerca del finocchietto selvatico. Muniti di un coltello e di guanti, passeggiando per la campagna  osservando  bene,    individuate il finocchietto selvatico accingetevi  a raccoglierlo.

Il finocchietto selvatico è usato tantissimo in cucina

In Sicilia non possono mancare Le polpette di finocchietto selvatico,  esaltano un  profumo  e sapore molto intenso.

Ingredienti

-250 g di finocchietto bollito
-4 uova
-50 g di pangrattato
-50 g di parmigiano
-50 g di pecorino
-olio sale pepe

Preparazione

Far bollire il finocchietto pulito in acqua bollente per qualche minuto, scolatelo, eliminate l’acqua in eccesso.

Tritare il finocchietto  e versarlo in una ciotola, unire le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il peperoncino e il sale.

Impastare il tutto in modo da ottenere una consistenza morbida ma compatta; se necessario aggiungere altro formaggio.

Modellare le polpette, dando una forma un po’ allungata, appiattirle leggermente e friggerle in abbondante olio bollente, sistemandole via via su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.

Le nostre polpette di finocchietto selvatico sono pronte: servirle calde, tiepide o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago