Alla ricerca del finocchietto selvatico. Muniti di un coltello e di guanti, passeggiando per la campagna osservando bene, individuate il finocchietto selvatico accingetevi a raccoglierlo.
Il finocchietto selvatico è usato tantissimo in cucina
In Sicilia non possono mancare Le polpette di finocchietto selvatico, esaltano un profumo e sapore molto intenso.
-250 g di finocchietto bollito
-4 uova
-50 g di pangrattato
-50 g di parmigiano
-50 g di pecorino
-olio sale pepe
Far bollire il finocchietto pulito in acqua bollente per qualche minuto, scolatelo, eliminate l’acqua in eccesso.
Tritare il finocchietto e versarlo in una ciotola, unire le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il peperoncino e il sale.
Impastare il tutto in modo da ottenere una consistenza morbida ma compatta; se necessario aggiungere altro formaggio.
Modellare le polpette, dando una forma un po’ allungata, appiattirle leggermente e friggerle in abbondante olio bollente, sistemandole via via su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Le nostre polpette di finocchietto selvatico sono pronte: servirle calde, tiepide o a temperatura ambiente.
Buon appetito!
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